Montag, 4. Januar 2016

Hallihallo meine lieben Zölis

 

Zuerst einmal möchte ich mich ganz doll bei Euch entschuldigen, dass ich so lange nichts mehr hab von mir hören/ lesen lassen!!!
Ich hoffe, ihr Lieben, ihr bleibt meinem Blog trotzdem noch treu!!!


Nun zu meinen Neuigkeiten, die ich euch heute mitteilen möchte:

  

Ich weiß nicht, ob euch das auch schon aufgefallen ist, aber bei allen meinen Einkäufen, die ich so tätige und wenn ich dann für mich neue Abteilungen erobere, stelle ich immer wieder fest, dass unsere glutenfreie Produktvielfalt sich immer weiter erweitert/ ausbreitet!!!
Diese Behauptung bestätigte sich ebenfalls, als ich die neue Lebensmittelaufstellung der DZG für 2016 in den Händen hielt!!! Das macht das Einkaufen jedes Mal zu einem erfreulichen Erlebnis und einer spannenden Reise hin zu neuen Welten deren meist köstlichen Rezeptideen man doch gerne kennenlernen möcht, oder? Hier übrigens ein kleiner Hinweis meinerseits: Ich würde mich sehr über eure Kommentare, Verbesserungsvorschläge oder auch über einen allgemeinen Austausch zu meinen Posts freuen; also ran an die Tastatur!!!

Nun aber zu meinem eigentlichen Eintrag:

Da ich mich  ja nun fast schon ein Jahr wieder vegetarisch ernähre und ich auch merke, wie gut mir das tut und was für leckere Rezepte man dadurch ausprobieren kann, möchte ich euch hier einen Erfahrungbericht ans Herz legen. Ich habe nämlich mittlerweile herausgefunden, dass sich einige Menschen, die sich glutenfrei ernähren auch die vegane Lebensweise für sich entdeckt haben und umgekehrt. Was sicherlich den Grund hat, dass  mittlerweile immer mehr vegane Produkte auch glutenfrei sind. Worauf ich eigentlich nur hinaus wollte, der Bericht handelt hauptsächlich davon, dass einige Menschen, die die Entwicklung zum Vegetarier durchlaufen sind oft auch irgendwann den Weg zum Veganismus finden; was in diesem Erfahrungsbericht wunderbar und natürlich auch vollkommen nachvollziehbar beschrieben wird. Aber macht euch doch selbst ein Bild davon  und führt ihn Euch in einer ruhigen Minute mal zu Gemühte. Hier nun der Link dazu:
www.inspiriert-sein.de/glutenfreie-ernaehrung
  
Ich hoffe, ihr könnt damit etwas anfangen!!!


Hier nun noch ein kleiner Rezeptetipp für euer nächstes Mittagessen:

Wenn ihr mal wieder etwas mit Reis und einer Gemüsebeilage zubereiten wollt, hier mal absolutes Favourietengewürz: Kreuzkümmel, auch Cumin genannt.
Ich habe beispielsweise mir ganz normalen glutenfreien Reis gekocht ( mir schmeckt am Besten Naturreis oder eine Mischung aus Wildreis und einen Langkornreis oder so ) und habe diesen anschließend gut abtropfen lassen ( bei Beutelreis ) und ihn dann wieder in den Topf gegeben und einfach etwas Mais aus der Dose ( oder nach Belieben anderes abgekochtes Gemüse ) mit etwas Schmand zu dem Reis gegeben. Zu guter Letzt wird alles mit ausreichend Salz, Pfeffer und eben Kreuzkümmel abgeschmeckt. Fertig ist eine leckere, schnellzubereitete, warme Mahlzeit, wofür man eigentlich meist alle Zutaten zu Hause hat!!!

Hier nun noch eine letzte Neuigkeit ( zum mindest bei uns im nahegelegenen Supermarkt!!!):
Ich habe Ende letzten Jahres von der Marke Müller`s Mühle in unserer Backwarenabteilung einige außergewöhnlicheree Mehlsorten entdeckt, welche ich zuvor nur in Reformhäusern erwerben konnte. Folgende Mehlsorten habe ich gefunden: Grüne Erbsen Mehl, Kiechererbsenmehl, Rote Linsen Mehl, Reismehl und Reisgrieß!!!
Also da war ich schon angenehm überrascht.

So das war mein Eintrag für heute, ich wünsche euch noch einen angenehmen Tag und viel Spaß beim Lesen des Berichtes, den ich euch als Link in meinen Post gegeben habe, eure Sina:-)

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