Beginnen wir mit einem ganz einfachen Mittagessen:
Sina´s Gemüse- Reis- Gericht
Geht schnell, ist superlecker, glutenfrei und veganZutaten:
1 Beutel Reis ( ich habe Naturreis von Reisfit verwendet )
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
etwas ( vegane ) Margariene
Salz, Pfeffer und Cumin ( Kreuzkümmel )
Zubereitung:
Als erstes setzen wir den Reis auf, denn der braucht am Längsten. Dazu den Reisbeutel in genügend kochendes Salzwasser geben und in dem Topf ziehen lassen ( siehe Packung ).
Nun etwas Margariene, den Mais und die Kidneybohnen in einen weiteren Topf geben und zunächst auf höherer Stufe ( bis die Margariene geschmolzen ist ) und dann auf niedriger Stufe leicht erwärmen ( ist ja alles schon vorgegart, wenn aus der Dose ). Zu guter Letzt alles mit etwas Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken....
Nun den Reis abschütten und zusammen mit der Mais- Kidneybohnen- Mischung auf einem Teller servieren!!!
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!!!
Dieses Rezept ist nicht von mir; ich habe es aus einem Video von der DZG:
Da man es nur auf Facebook finden konnte, meines Wissens nach, habe ich es für euch noch einmal schriftlich zusammengefasst...
Es geht um einen glutenfreien, selbstgemachten Schoko- Tassenkuchen!!! Ich habe es selbst schon ausprobiert und war sehr angenehm überrascht wie schnell und einfach es sich umsetzen lässt und wie gut es schmeckt...
Schokoladen- Tassenkuchen
Hier sind die Zutaten ( dick geschrieben ) und die Zubereitung!!!4 Esslöffel glutenfreies Mehl, 2 Esslöffel Kakao und 4 Esslöffel Zucker in einer größeren Tasse miteinander vermengen. Nun fügst du noch 1 Ei, 3 Esslöffel Milch, 3 Esslöffel Öl und etwas Schokolade, Korkant oder Früchte hinzu. Das alles ebenfalls noch einmal sorgfältig miteinander verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die Tasse bei 900 Watt für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle stellen...
Jetzt die Tasse mit dem fertigen Kuchen vorsichtig herausnehmen und warm genießen!!!
Guten Appetit!!!
Zu guter Letzt hier noch ein (Milch-) Shake- Rezept mit frischen oder wahlweise auch TK- Obst!!!
Das Rezept gelingt auch mit veganem Milchersatz und schmeckt auch so richtig lecker!!!
Sina´s Obst- bzw. Früchte- Shake
Obst oder Früchte nach Geschmack
etwas Quark (bei veganer Variante weglassen)
Milch (veganer Milchersatz)
etwas gemahlene Vanille
Ahornsirup nach Belieben
Zubereitung:
Die Früchte/ das Obst entkernen und kleinschneiden (TK- Früchte/ TK- Obst auftauen). Mit etwas MIlch und dem Quark in einen Mixer / einen Smoothiemaker geben und alles gut mixen, bis alles schön fein pürriert ist. Nun nach Belieben mit restlicher Milch auffüllen und mit Vanille und Ahornsirup verfeinern. Noch einmal alles gut mixen.
Sofort in Gläser füllen und direkt genießen...
Gutes Gelingen!!!
So ich hoffe, ich konnte Euch einige Inspirationen mit meinen Rezepten in euch erwecken und mal wieder euren Speiseplan mit neuen Köstlichkeiten etwas erweitern...
Wenn ihr noch Verbesserungsvorschläge oder Anregungen zu meinen Einträgen habt, dann immer her damit: Ich bin sehr dankbar, wenn ihr mir helft, noch mehr Leute/ Betroffene mit meinem Blog anzusprechen!!! Schließlich ist es ja meine Absicht, euch zu helfen mit dem Thema Zöliakie besser umzugehen und neueste Neuigkeiten mit euch zu teilen. Außerdem gibt es so viel Neues und Spannendes in diesem Bereich zu entdecken; und wenn wir alle zusammen solche Dinge miteinander teilen, kann jeder jedem helfen, vielleicht ein noch schöneres und interessanteres Leben zu führen... :-)
Bis bald und viel Spaß beim Durchstöbern meines Blogs,
eure Sina
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