Sonntag, 24. April 2016

Einen gemütlichen Sonntag an alle Zölis,....

 

...bei mir ist heute ein typischer Sonntag im April ( vom Wetter her ), und wie sieht es bei Euch aus?

Ich freue mich sehr euch nun heute meinen nächsten Eintrag liefern zu können. Letzte Woche habe ich euch ja von meinem Einkauf in einem veganen und teilweise auch glutenfreien Bioladen berichtet.
Glücklicherweise habe ich den Kassenbon des Ladens aufgehoben, denn wer von euch kann nach meiner Beschreibung schon sagen, wo dieser ist und vor alleem wie er heißt... deshalb hier nun den Namen und auch die genaue Adresse meines Ausflugzieles: VEGGIHAUS, Kortumstraße 35 in 44787 Bochum!!! Also, um es noch einmal zu sagen: Mich hat der Laden echt überzeugt, da er meiner Meinung nach ein wirklich gutes Angebot hatte und zudem auch vom Bahnhof aus zu Fuß gut zu erreichen ist. Aber wer Lust hat, kann sich natürlich gerne ein eigenes Bild davon machen. Viel Spaß!!!

Jetzt aber noch eine weitere, für mich wirklich leckere, Neuigkeit:
Ich habe mir letzten Montag Süßkartoffeln gekauft, da sie im Angebot waren und ich sie immer schon einmal ausprobieren wollte. Gesagt, getan: Ich ging also am Montag einkaufen mit einigen leckeren Sachen und eben auch den Süßkartoffeln im Gepäck!!! Da ich es kaum abwarten konnte wie diese schmecken, ging ich schnell ins Internet und suchte mir folgendes, total leckeres Rezept, wie sich hinterher herausstellte, heraus. Meine Rede ist von Süßkartoffelpommes. Das ist schnell und einfach gemacht und die weiteren Zutaten habt ihr sicherich fast immer zu Hause. Außer den Süßkartoffeln braucht ihr nämlich nur etwas Öl, Paprikapulver edelsüß und etwas Salz für eine Art Marinade mit der ihr die zugeschnittenen Kartoffeln einfach vermischt. Also einfach Kartoffeln schälen und in ungefähr 1cm Dicke zuschneiden ( also, wie bei normalen Pommes auch!!! ), dann die Marinade aus den hierfür benötigten Zutaten in einer größeren Schüssel herstellen, also einfach vermengen und zum Schluss die Pommes in die Schüssel geben und alles so lange miteinander vermengen, bis alle Pommes von der Sauce ummantelt sind. Nun alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 25-30 Minuten backen, also bis die Pommes schön knusprig sind. 
Ich glaube ich habe nicht zu viel versprochen: Ein leckeres, einfaches und schnelles Gericht, auch wenn man nicht so viel Zeit hat!!! Den genauen Link für die Videoanleitung zu diesem Rezept könnt ihr auf Instagram finden.
Hoffentlich konnte ich bei euch ebenfalls die Lust, dieses Rezept ausprobieren zu wollen, wecken und im besten Falle euren Speiseplan um ein neues Rezept erweitern. Guten Appetit!!!

Ach so eine leckere Sauce/ einen leckeren Dip dazu suche ich übrigens noch; wer also eine Idee/ ein Rezept hat bitte einfach in einem Kommentar hinzufügen. Vielen lieben Dank schon einmal im Vorraus dafür!!!

Ich wünsche euch noch einen tollen Restsonntag und bis bald, eure Sina;-)

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