Samstag, 8. August 2015

Hallo liebe Zölis,
jetzt habe ich euch in meinen letzten Einträge so zugetextet und euch anfangs Rezepte versprochen; heute mache ich mein Versprechen endlich war und stelle euch zwei Eigenkreationen vor:

                           Rezept für glutenfreien und vegetarischen Wrap mit einer Sahne- Sauce

        
Das fertige Gericht!

 Zutaten:

-Wrap (selbstgemacht oder schon fertig, z.B. von Schär)

- Für die Füllung:
 -etwas Mais aus der Dose
 -Salatmischung (nach Belieben, was uch schmeckt)
 -Falafel in Krümelform (= damit man sie besser verteilen kann)

-Für die Sauce:
 - etwa 100ml Sahne
 -etwas Schmand zum Andicken
 -etwas Kräuterwürze (Salzersatz= z.B. von Gefro)
 -Salz
 -Pfeffer


Zubereitung:

Die Falafel nach Packungsanleitung zubereiten und in kleine Krümel zerstechen. Dann etwas Salat waschen, dann etwas Mais aus der Dose nehmen und den Rest in einer Schüssel abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Nun die Sauce zubereiten: Dazu müsst ihr die 100ml Sahne mit dem Schmand kurz verrühren und mit den Gewürzen einfach nach Belieben abschmecken.
Zu guter Letzt den fertigen Wrap in der Mikrowelle für etwa 1 Minute erwärmen und mit den Zutaten füllen, die Sauce darüber gießen und ihn entweder eingerollt oder offen/ flach, wie einen Pfannkuchen, genießen!!!

                                              Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!!!



                                                  Mein Grillgericht  

                                                         ( für einen netten Grillabend )
Mein Grillgericht!



Zutaten:
- Champignons
-etwas Öl
-etwas Kräuterwürze
-Grillkartoffeln (= diese am Besten einmal kurz vorkochen, dann brauchen sie nicht so lange)
-Falafelreste, z.B. vom Vortag
-eine Kartoffelcreme (= fertig oder sebstgemacht)


Zubereitung:

Die Champignons waschen und den Stiel entfernen. Dann diese auf einer Grillschale verteilen, mit etwas hitzebeständigem Öl beträufeln und mit der Kräuterwürze besträuen; Achtung: nicht zu viel!!!
Nun die Champignons auf dem Grill langsam garen. In der Zwischenzeit die fertiggegarten Kartoffeln in Alufolie eingewickelt ebenfalls auf dem Grill bzw. in der Glut unten erwärmen.
Sind die Pilze leicht bräunlich und weich kann man diese vom Grill nehmen. 
Zu guter Letzt alles auf einem Teller nett anrichten und servieren. 

                            Guten Appettit und lasst es euch schmecken!!!




Ps.: Die Gerichte lassen sich beide auch nach Belieben umwandeln bzw. verfeinern.
Wer dazu Ideen hat ist herzlich dazu eingeladen diese mit uns zu teilen.
Vielen Dank schon einmal im Vorraus!!! 


 
  


                                            

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