Samstag, 22. August 2015

Hallo meine lieben Zölis,

entschuldigt bitte, dass ich so lange nichts hab von mir hören lassen, aber ich war leider erkältet!!!
Heute ist es endlich wieder soweit und  mein 12. Eintrag kommt druckfrisch zu euch!!!

 Da ich ja zuletzt von meinen Geheimtipps so geschwärmt habe, möchte ich euch heute ein paar simple aber total leckere Rezepte vorstellen.
Ich hoffe sie gefallen euch und geben euch vielleicht sogar Anlass, mit eigenen kreativen Ideen diese zu verändern bzw. zu verbessern:

                                            Rezept Nummer 1:

 

                                      Bananenquark ( gesüßt mit Ahornsirup ):

 

Zutaten für 4 Portionen: 

-1 Becher Quark ( 250 g )
-100 ml Sahne ( geschlagen )
- etwas gemahlene Bourbon- Vanille, nach Belieben
- etwas Ahornsirup, nach Belieben
- 1 Banane, fein püriert

 Zubereitung:

Zuerst die Sahne steif schlagen. Dann die Banane pürieren und unter den Quark mischen. Als nächstes die Sahne vorsichtig unter die Bananen- Quark- Mischung heben ( aber bitte wirklich vorsichtig und nur kurz, da sonst der Quark nicht so locker, fluffig wird!!! ).
Zuletzt die Masse mit dem Vanillepulver und dem Ahornsirup abschmecken. Wer möchte kann den Quark auch vor dem Verzehr mit glutenfreien Schokostreuseln verfeinern.





                                     Rezept Nummer 2 :

 

                                   Milchhirse ( gesüßt mit Ahornsirup ):

 

 Zutaten für 4 Portionen:

-250 g Hirse
-600- 800 ml Milch
-etwas Zimt, nach Belieben
 -etwas Ahornsirup, nach Belieben 


Zubereitung:

Die Hirse vor der Weiterverarbeitung mit kochend heißem Wasser abspülen. Anschließend etwa 600 ml Milch mit der Hirse in einen Topf geben und zum Kochen bringen ( Vorsicht: kocht schnell über ).
Nun das ganze auf kleiner Stufe so lange köcheln lassen bis die Hirse die Milch vollständig aufgesogen hat. Zuletzt die Hirse gleichmäßig auf 4 Schüsseln aufteilen und nach Belieben mit etwas Zimt würzen und mit dem Ahornsirup süßen.




                                         Rezept Nummer 3 :


                                      Kohlrabieschnitzel mit Cornflakespanade:



Zutaten für etwa 3-4 Portionen:

-1-1 1/2 Kohlrabie
-etwas Salzwasser
-1-2 Eier
- etwas glutenfreies Mehl ( z.B. Mehl " Mix it" von Schär )
-eine kleine Menge zerstoßene Cornflakes ( glutenfrei, versteht sich )
-etwas Öl zum Braten



Zubereitung:

Zuerst etwas Salzwasser zum Kochen bringen.In der Zwischenzeit die Kohlrabie schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Nun diese im kochenden Wasser 5-10 Minuten ( je nach Stärke der Kohlrabiescheiben ) garen. Mir schmecken sie am besten, wenn sie noch etwas Biss haben, aber dennoch nicht mehr so hart sind. Anschließend die Kohlrabie kurz abschrecken. Nun die drei Stationen zum Panieren vorbereiten: Dazu die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen, in eine zweite Schüssel etwas Mehl geben und für den dritten Stop einige Cornflakes in einer Gefriertüte zerkleinern und diese ebenfalls in eine Schüssel geben. Nun zuerst die Kohlrabie in etwas Mehl wälzen, dann in dem Ei kurz wenden und zu guter Letzt mit den Cornflakes bestreuen und diese etwas andrücken. Jetzt müssen unsere " Schnitzel " nur noch in etwas heißem Öl goldgelb braten.



Ich hoffe, die Rezepte wecken in euch die Lust sie mal auszuprobieren oder nach Belieben zu verändern/ verfeinern. Ich hoffe, dass ich euch jetzt immer mal wieder ein neues, leckeres Rezept mitbringen und auch weiterhin euch in Richtung glutenfrei auf dem Laufenden halten kann.
Ich würde mich übrigens sehr über weitere nützliche Kommentare freuen, wenn ihr zum Beispiel Ideen habt, wie ich meinen Blog noch verbessern kann!!!
Ganz liebe Grüße und bis bald, eure Sina

 

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